القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفطير بالقشطة بالطعم الأصلي وبخطوات سهلة وبسيطة

طريقة عمل الفطير بالقشطة بالطعم الأصلي وبخطوات سهلة وبسيطة

تعد الفطائر من الأكلات اللذيذة المفضلة للجميع والتي تحضر بطرق كثيرة متنوعة وحشوات مختلفة تتعدد بين الحادق والحلو ، وهي أطباق شهيرة تعد في كافة الدول ولكل منها طريقته الخاصة ، لنجدها بأطعمة ومذاقات عديدة بحشوات الجبن ، الخضروات ، اللحوم والدواجن ، الأسماك ، المكسرات والسكر ، القشطة والعسل كما في وجبتنا لهذا اليوم والتي يمكن اعتبارها من أشهر الفطائر وأطيبها وذات شعبية كبيرة ، قد يحتاج اعداد الفطير للبراعة والمهارة الخاصة مما يجعل معظمنا يتناوله من المطاعم والمحلات الشهيرة به ، لكن طريقتنا اليوم لإعداد فطيرة القشطة لا تحتاج إلا لخطوات بسيطة سهلة يمكن لكل أم اعدادها وتقديمها بنجاح كالمحترفات .

طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور

زمن التحضير : ساعة ونصف .

زمن الطبخ : 20 دقيقة .

عدد الأفراد : 4

المقادير :

– 3/4 1 كوب من الطحين .

– 4/3 كوب من الماء .

– فنجان زيت ذرة .

– 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة .

– ملعقة كبيرة سكر .

– ملعقة كبيرة خميرة فورية .

– ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

– جبن كرافت مبشور .

– 4 قطع جبن كيري .

– علبة قشطة أو قشطة طازجة .

– ملعقتان من السكر المطحون .

– ملعقتان من السمسم والحبة السوداء .

شاهد ايضا تشيز كيك الأوريو بطريقة ولا أسهل

الطريقة :

– يخلط الحليب والسكر والخميرة الفورية ، والماء والبيكنج بودر ، والزيت وتقلب جميعا بالمضرب .
 يضاف الطحين للخليط السابق وتعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة لينة ، تترك جانبا وتغطى لمدة ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها .
Knead-the-ingredients


 نبدأ في اعداد الحشو لحين أن تختمر العجينة ، وذلك بخلط القشطة مع الجبن الكيري والسكر المطحون بالشوكة .
 تقسم العجينه بعد أن يتضاعف حجمها لنصفين ، وتفرد كل قطعة على صينية مدهونة بالزبت .
 يوزع جبن الكرافت المبشورة على الأطراف ، وتوضع القشطة في المنتصف .
Put-Stuffing


 يفرد النصف الثاني من العجينة بنفس مقاس الصينية ليغطي القشطة والجبن الكرافت المبشور .
placed-upper-layer


 تدهن الفطيرة بالبيض المخفوق ، ويرش عليها قليل من السمسم وحبة البركة (الحبة السوداء) .
 تخبز الفطيرة في فرن ساحن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب لون أحمر ذهبي .
Pake-Pie


 تسقى الفطيرة بعد الخروج من الفرن بالعسل وتقدم ساخنة .

نتمنى مشاركتك وتفاعلك اذا اعجبك الموضوع شكرا لكل متابعى مجلة الأستاذ للمنوعات

فيديو فطير مشلتت بالقشطة | نجلاء الشرشابي
الفطير الفلسطيني بالقشطة 😋‏

تعليقات