القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيتزا الدجاج خطوة بخطوة. وصفة شهية وغنية المذاق

طريقة عمل بيتزا الدجاج خطوة بخطوة. وصفة شهية وغنية المذاق

كلنا يعشق بيتزا المطاعم الجاهزة والتي تقدم بحشوات ومذاقات مختلفة ، والتي تمتلك شكل وطعم خاص يرغب الجميع في تحضيره بنفس تلك المواصفات والحصول على طبق بيتزا ناجح ولذيذ ، لذا نحضر اليوم البيتزا الإيطالي بالدجاج بالخطوات المصورة لتكن أكثر وضوحا وسهولة لكل سيدة ، ويعد طبق البيتزا المجهز في المنزل طبقا صحيا مقارنة بالمقدمة بالمطاعم إلى جانب تحضيرها بالدجاج وما يتميز به من فوائد غذائية عديدة ، حيث يعد الدجاج من اللحوم الخفيفة سهلة الهضم وتحتوي نسبة عالية من البروتين الضرورية لبناء العضلات ، كما يساعد تناول الدجاج على تقوية العظام وحماية القلب والشرايين بما يحتويه من فسفور ، إلى جانب ذلك الدجاج هاما لتقوية المناعة حيث يحتوي على السيلنيوم والريتينول والبيتاكاروتين الذي يحافظ على صحة العيون .

بيتزا الدجاج بالصور بطريقة المطاعم

زمن التحضير : ساعة .

زمن الطبخ : نصف ساعة .

عدد الأفراد : 4

المقادير :

– 2 كوب طحين .

– ملعقة صغيرة خميرة فورية .

– ربع ملعقة صغيرة ملح .

– ملعقة كبيرة سكر .

– ملعقة كبيرة زيت زيتون .

– كوب زبادي صغير .

– 4/3 كوب من الماء الفاتر .

الصلصة :

– 4/1 كوب من زيت الزيتون .

– بصلة صغيرة مفرومة ناعم .

– فص ثوم مفروم ناعم .

– 4 ثمرات طماطم .

– 4 ملاعق صلصة طماطم .

– ملعقة صغيرة ملح .

– ملعقة صغيرة فلفل أسود .

– ملعقة صغيرة سكر .

الحشو :

– ربع كوب زيت الزيتون .   تعرف على : علاقة زيت الزيتون بالعلاقة الزوجية

– ملعقة ملح وفلفل أسود .

– ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف .

– جبنة موتزاريلا مبشورة .

– ثمرة فلفل أحمر كبير .

– فص ثوم مفروم .

– بصلة صغيرة مقطعة شرائح .

الطريقة :

عجينة البيتزا :

– يوضع الطحين في وعاء عميق مع ملعقة الخميرة الفورية ، الملح والسكر ، الزيت ، قليل من الماء مع التقليب .

– يضاف بعد ذلك الماء تدريجيا مع العجن لمدة 10 دقائق حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة متماسكة لينة بعض الشئ .

– يوضع العجين بعد ذلك في وعاء مدهون بالزيت ويغطي جيدا ، ثم يترك في

مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها .

Puddle-pizza



صلصة البيتزا :

 تجهز صلصة البيتزا بتقليب البصل المفروم في زيت الزيتون حتى يلين .
 يضاف الثوم بعد ذلك ويقلب بسرعة مع البصل ، ثم تضاف الطماطم والصلصة ، الملح والفلفل الأسود ، والسكر وتترك على النار حتى تتكثف الصلصة .

Cook-Pizza-Sauce



 يفرد العجين على لوح مرشوش بالطحين بالنشابة .


 ترفع العجينة على صينية الخبز .
 تدهن العجينة بالصلصة ، ثم توزع مكعبات الدجاج المشوي ، البصل المقطع ، الفلفل الأحمر ، الريحان المجفف ، الملح والفلفل الأسود ، وتدهن حواف البيتزا بالزيت .

Extend-dough



 تخبز صينية البيتزا في الفرن لمدة تلت ساعة حتى يتضاعف حجمها وتحمر من القاع .
 توضع بعدها البيتزا تحت الشواية لدقائق معدودوة حتى يسيح الجبن الموتزاريلا وتكتسب الأطراف لونا ذهبيا مقرمشا ، ثم تقدم ساخنة .

Stuff-Pizza


Pake-Chicken-Pizza



تعليقات